Bruschetta al tonno e bottarga

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

10 minuti

Tempo di preparazione

30 minuti

Ingredienti:

4

4 fette di Grissette del Panificio Poetto
120 g tonno al naturale sgocciolato
100 g scalogno
100 g cipolla rossa
q.b. di bottarga di tonno
8 cetriolini sott’aceto
q.b. di capperi sott’aceto
q.b. di olive taggiasche (snocciolate)
q.b. di prezzemolo
q.b. di olio EVO
q.b. di sale

Preparazione

  1. Mondare e affettate sia lo scalogno che la cipolla, farli appassire in una padella unta di olio. Bagnare con un cucchiaio di acqua calda salata e far stufare per circa 5 minuti.
  2. Sminuzzare con il coltello 2 ciuffi di prezzemolo, 2 cucchiaini di capperi e 2 cucchiaini di olive, quindi raccogliere il tutto in una ciotola, aggiungere 40 g di olio e mescolare. Affettare sottilmente i cetriolini e la bottarga.
  3. Tostare leggermente le fette di Grissette del Panificio Poetto, distribuire sopra cipolle e scalogni stufati, tonno a pezzetti, cetriolini, bottarga e condire con il battuto di prezzemolo, capperi e olive.

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