- Mettere a bagno i ceci rugosi in acqua tiepida e lasciarli in ammollo per almeno per 12 ore. Scolarli, lavarli e farli lessare in abbondante acqua bollente per circa un paio d’ore.
- Tritare scalogno e carota, quindi fare rosolare in una padella con un po’ d’olio. Scolare i ceci rugosi cotti e sciacquarli, quindi trasferirli nella padella con il trito e aggiungere un paio di cucchiai di brodo vegetale. Appena il bordo si sarà asciugato, spegnere il fuoco.
- Trasferite i ceci caldi in una terrina, aggiungere il pangrattato, il prezzemolo tritato e regolare di sale. Schiacciare ora con un cucchiaio i ceci in maniera grossolana, avendo cura di lasciare comunque un po’ di consistenza.
- Con un coppapasta creare i burger, compattando i diversi ingredienti e facendo attenzione a non lasciare “buchi”. Scaldare un padella. Aggiungere un filo d’olio e cuocere i burger per circa 3 minuti per lato.