Calamarata ai 5 sapori con ragu bianco

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

55 minuti

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti:

4

300 g di Calamarata ai 5 sapori de L’Antica Madia
300 g di carne macinata mista (manzo e maiale)
1 cipolla media
2 spicchi d’aglio
400 g di passata di pomodoro
50 ml di vino bianco
Olio d’oliva extravergine q.b.
Sale e pepe q.b.
Formaggio grattugiato (opzionale) q.b.
Prezzemolo fresco tritato (opzionale) q.b.

Preparazione

  1. Trita finemente la cipolla e l’aglio e scalda una pentola capiente con un filo d’olio d’oliva extravergine a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata nella pentola e falla rosolare per qualche minuto finché diventa traslucida. Aggiungi l’aglio e cuoci per un altro minuto. Aggiungi la carne macinata e rosolala fino a quando non diventa dorata. Versa il vino bianco e lascialo evaporare completamente. Aggiungi la passata di pomodoro, sale e pepe a piacere, e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il ragu non si addensa.
  2. Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata. Cuoci quindi la calamarata ai 5 sapori de L’Antica Madia fino a quando è al dente.
  3. Scola la calamarata e trasferiscila nella pentola con il ragu bianco di carne. Mescola bene affinché la pasta sia ben condita con il ragu. Opzionalmente, spolvera con formaggio grattugiato e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.

Questo sito o gli strumenti di terzi utilizzati al suo interno si avvalgono di cookie (tecnici e di profilazione) per:
– il corretto funzionamento del sito
– generare delle statistiche di navigazione
– mostrarti pubblicità in modo non invasivo
Proseguendo la navigazione su questo sito acconsenti all'uso dei cookie. Cookie policy