Carciofi gratinati

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

20 minuti

Tempo di preparazione

20 minuti

Ingredienti:

8

10 carciofi
100 g di Lingue Piemontesi Pan dei Massi (o Lingue Piemontesi Integrali Pan dei Massi)
80 g di pecorino grattugiato
10 cucchiai di olio EVO
6 cucchiai di prezzemolo tritato
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Preparare i carciofi togliendo le foglie esterne, il gambo e le punte. Quando saranno puliti passare la superficie dei carciofi con metà limone.
  2. Lessare i carciofi in acqua bollente precedentemente salata fin quando non saranno teneri. Una volta cotti, scolarli, farli intiepidire un po’ e tagliarli a fette.
  3. Sbriciolare le Lingue Piemontesi Pan dei Massi (per una versione più “light” si può scegliere di utilizzare le Lingue Piemontesi Integrali) e inserire il tutto in una scodella assieme a sale, pepe, prezzemolo tritato e pecorino grattugiato, quindi aggiungere due cucchiai di olio EVO e amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Ungere una una pirofila, disporre le fette di carciofi sovrapponendole una all’altra, quindi spolverizzare il composto precedentemente creato sulla sommità dei carciofi. Mettere il tutto in forno a 180° per 15-20 minuti.
  5. Quando si sarà formata la classica crosticina dorata, sarà il momento per togliere dal forno i carciofi gratinati per servirli.

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