Caserecce con tonno pomodorini e capperi

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

20 minuti

Tempo di preparazione

20 minuti

Ingredienti:

4

Caserecce Allemandi: 400 g
pomodorini: 100 g
tonno sott’olio: 200 g
cipollotti: 3
aglio: 2 spicchi
capperi: 2 cucchiai
sale: q.b.
pepe: q.b.
olio EVO: q.b.

Preparazione

  1. Lava e asciugate bene pomodorini e i cipollotti. Monda e taglia finemente i cipollotti, trita finemente 2 spicchi d’aglio e tagliate i pomodorini a metà. In una padella ora scalda 2-3 cucchiai di olio, aggiungi i cipollotti e l’aglio.
  2. Soffriggi il tutto per 5 minuti, mescolando ogni tanto, poi aggiungi i pomodorini, i capperi e il tonno tagliato a pezzetti. Aggiusta di sale e di pepe e continuate la cottura per circa 2-3 minuti, mescolando sempre di tanto in tanto.
  3. Fai bollire una pentola d’acqua salata e tuffaci le Caserecce Allemandi. Una volta al dente scolale e versale nella padella con i pomodorini e il tonno, quindi mescola per amalgamare tutti gli ingredienti. Fai saltare la pasta per circa 1 minuto a fiamma vivace, poi servi la pasta spolverizzando un po’ di pepe macinato fresco.

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