- Lavare le patate, asciugarle e lessarle. Una volta eliminata la buccia, schiacciarle utilizzando una forchetta. Aggiungere quindi l’uovo, il burro, il sale, il pepe e 80 grammi di parmigiano grattugiato, amalgamando il tutto fino a ottenere un composto dalla consistenza morbida.
- Prendere delle formine da muffin, olearie e adagiarle in una teglia. A questo punto mettere il composto all’interno di una sac à poche, quindi formare i cestini di patate. Una volta fatto, cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa un quarto d’ora.
- Nel frattempo, pulire i funghi Pleurotus di Monalfungo, tagliarli a fette e cuocerli in padella con uno spicchio di aglio e olio EVO. Una volta che i cestini saranno cotti, lasciarli intiepidire, quindi farcirli con i funghi, la scamorza a tagliata a pezzetti e un po’ di parmigiano grattugiato e infornare per un’ultima volto per 8 minuti circa.