Cestini di funghi e patate

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

20 minuti

Tempo di preparazione

30 minuti

Ingredienti:

4

Funghi Pleurotus di Monalfungo: 200 g
Patate bollite: 800 g
Uovo: 1
Parmigiano grattugiato: 100 g
Burro: 20 g
Scamorza: 100 g
Sale e Pepe: q.b.

Preparazione

  1. Lavare le patate, asciugarle e lessarle. Una volta eliminata la buccia, schiacciarle utilizzando una forchetta. Aggiungere quindi l’uovo, il burro, il sale, il pepe e 80 grammi di parmigiano grattugiato, amalgamando il tutto fino a ottenere un composto dalla consistenza morbida.
  2. Prendere delle formine da muffin, olearie e adagiarle in una teglia. A questo punto mettere il composto all’interno di una sac à poche, quindi formare i cestini di patate. Una volta fatto, cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa un quarto d’ora.
  3. Nel frattempo, pulire i funghi Pleurotus di Monalfungo, tagliarli a fette e cuocerli in padella con uno spicchio di aglio e olio EVO. Una volta che i cestini saranno cotti, lasciarli intiepidire, quindi farcirli con i funghi, la scamorza a tagliata a pezzetti e un po’ di parmigiano grattugiato e infornare per un’ultima volto per 8 minuti circa.

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