Cheescake con biscotti integrali e segale

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

5 ore

Ingredienti:

8

128 g biscotti integrali e segale
80 g burro
24 g nocciole
240 g ricotta
52 g crema alle nocciole
200 g panna fresca
136 g zucchero semolato
7 g colla di pesce
16 cl acqua
crema alle nocciole
granella alle nocciole

Preparazione

  1. Preparate la base tritando finemente nel tritatutto i biscotti integrali e segale assieme alle nocciole. Sciogliere il burro e unirlo al mix con i biscotti tritati. Foderare uno stampo a cerniera con carta da forno e versare il composto. Formare la base livellando con il dorso di un cucchiaio e infine mettere il tutto in frigo.
  2. Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Montate la panna e metterla da parte. Mescolare la ricotta con lo zucchero, unite la crema alle nocciole e mescolate. Sciogliere la colla di pesce per qualche secondo insieme all’acqua, sul fornello a fiamma bassa, quindi unirla alla crema di ricotta. A questo punto unire anche la panna montata mescolando delicatamente.
  3. Distribuire uno strato di crema alle nocciole sulla base di biscotti che era riposta in frigo. Versare la crema di ricotta e panna, livellarla e rimetterla nuovamente in frigo. Dopo 3 o 4 ore estrarre dal frigo la cheesecake e decorarla con granella di nocciole e crema alle nocciole.

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