- Frulla i biscotti nel mixer fino a ottenere una polvere fine, poi uniscili al burro fuso e mescola fino a ottenere un composto sabbioso. Distribuiscilo sul fondo di uno stampo a cerniera (diametro 20 cm) foderato con carta forno, pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Riponi in frigo per almeno 20 minuti per far solidificare la base.
- Metti i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. Intanto, in una ciotola unisci la ricotta, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e mescola energicamente con una frusta fino a ottenere una crema liscia. Sciogli la gelatina in 2 cucchiai d’acqua calda e incorporala alla crema, mescolando subito per evitare grumi.
- Versa il composto sulla base di biscotto, livella bene con una spatola e decora la superficie con i lamponi freschi. Copri con pellicola e lascia rassodare in frigorifero per almeno 2 ore. Servi fredda, decorando con qualche foglia di menta se desideri un tocco in più.