Chutney di Mele Granny Smith

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

15 minuti

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti:

2

1 kg di mele Granny Smith
2 cipolle rosse
200 g di zucchero di canna
150 ml di aceto di mele
50 ml di aceto balsamico
1 cm di zenzero fresco
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di semi di senape
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
Sale q.b.
Pepe nero macinato q.b.

Preparazione

  1. Prepara gli ingredienti: Sbuccia le mele e tagliale a cubetti. Sbuccia e trita finemente le cipolle e lo zenzero.
    Cuoci le cipolle: In una pentola capiente, metti le cipolle a soffriggere con un po’ d’olio extravergine d’oliva fino a quando diventano traslucide. Aggiungi lo zenzero tritato e l’aglio schiacciato e cuoci per un altro minuto.
  2. Unisci gli altri ingredienti: Aggiungi le mele a cubetti, lo zucchero di canna, l’aceto di mele, l’aceto balsamico, i semi di senape, il cumino, il coriandolo, il sale e il pepe. Mescola bene tutti gli ingredienti.
  3. Fai raffreddare e conserva: Lascia raffreddare completamente il chutney prima di trasferirlo in vasetti sterilizzati. Chiudi ermeticamente i vasetti e conservali in frigorifero.

Consigli:

  • Spezie: Puoi personalizzare il tuo chutney aggiungendo altre spezie a tuo piacimento, come chiodi di garofano, cannella o peperoncino.
  • Consistenza: Se preferisci un chutney più denso, puoi cuocerlo per un tempo più lungo o aggiungere un cucchiaio di maizena sciolta in un po’ d’acqua.
  • Accompagnamenti: Il chutney di mele Granny Smith è perfetto per accompagnare formaggi stagionati, carni arrosto, pollame o anche per farcire panini e tramezzini.

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