Ciambellone Bicolore con Nocciole e Cioccolato

Difficoltà

Bassa

Tempo di cottura

40 min

Tempo di preparazione

25 min

Ingredienti:

8 persone

3 uova
350 g di farina di grano tenero
200 g di zucchero
1 bicchiere di olio di semi di mais
125 g di yogurt bianco intero
30 g di gocce di cioccolato fondente
30 g di Nocciole Sgusciate dell’Azienda Albalanga
1 bustina di lievito per dolci
170 g di latte intero
15 g di cacao amaro in polvere
15 g di fecola di patate
1 pizzico di sale fino

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180° e infarinate e imburrate lo stampo da utilizzare. Tritate le nocciole per averle pronte all’occorrenza e dedicatevi all’impasto.
    Iniziate frullando insieme il burro fatto a pezzetti e mantenuto a temperatura ambiente, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete lo zucchero a poco a poco per evitare la formazione di grumi e mantenere l’impasto cremoso e spumoso. Versate dunque anche l’olio.
  2. Continuando a frullare l’impasto aggiungete le uova, la farina e il lievito setacciati, e concludete con lo yogurt e le Nocciole Sgusciate Albalanga.
    Sbattete leggermente le uova a parte prima di versarle nell’impasto. Continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Infine, aggiungete il latte e le gocce di cioccolato, e mescolate a mano. Dividete l’impasto in due parti uguali e amalgamate in una la fecola e nell’altra il cacao.
  3. Nella teglia precedentemente preparata versate prima un impasto e poi l’altro e infornate per circa 40 minuti.
    Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino. A fine cottura lasciatela raffreddare e trasferitela sul vostro piatto da portata. Come tocco finale aggiungete una spolverata di zucchero a velo o della glassa al cioccolato guarnita con nocciole tritate.

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