- Preriscaldate il forno a 180° e infarinate e imburrate lo stampo da utilizzare. Tritate le nocciole per averle pronte all’occorrenza e dedicatevi all’impasto.
Iniziate frullando insieme il burro fatto a pezzetti e mantenuto a temperatura ambiente, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete lo zucchero a poco a poco per evitare la formazione di grumi e mantenere l’impasto cremoso e spumoso. Versate dunque anche l’olio. - Continuando a frullare l’impasto aggiungete le uova, la farina e il lievito setacciati, e concludete con lo yogurt e le Nocciole Sgusciate Albalanga.
Sbattete leggermente le uova a parte prima di versarle nell’impasto. Continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Infine, aggiungete il latte e le gocce di cioccolato, e mescolate a mano. Dividete l’impasto in due parti uguali e amalgamate in una la fecola e nell’altra il cacao. - Nella teglia precedentemente preparata versate prima un impasto e poi l’altro e infornate per circa 40 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino. A fine cottura lasciatela raffreddare e trasferitela sul vostro piatto da portata. Come tocco finale aggiungete una spolverata di zucchero a velo o della glassa al cioccolato guarnita con nocciole tritate.