Costine alla griglia

Difficoltà

media

Tempo di cottura

30 minuti

Tempo di preparazione

15 minuti + 2-4 ore (per la marinatura opzionale)

Ingredienti:

4 / 6

1,5-2 kg di costine di suino
4 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di salsa barbecue
2 cucchiai di miele
3 spicchi d’aglio, tritati
Succo di 1 limone
Sale e pepe q.b.
Rametti di rosmarino fresco

Preparazione

  1. Se decidi di procedere con la marinatura, in una ciotola grande, mescola la salsa di soia, la salsa barbecue, il miele, l’aglio tritato, il succo di limone, sale, pepe e rosmarino. Aggiungi le costine, copri e lascia marinare in frigorifero per almeno 2-4 ore.
Preriscalda la griglia a temperatura media-alta.

  2. Togli le costine dalla marinatura e asciugale con carta assorbente per eliminare l’eccesso di marinatura.
. Una volta che la griglia è calda, posiziona le costine sulla griglia e cuocile per circa 25-30 minuti, girandole di tanto in tanto.
  3. Durante la cottura, spennella le costine con la marinatura rimasta per mantenerle umide e aggiungere sapore.
 Una volta cotte, trasferisci le costine su un piatto da portata e servile con contorni come insalata fresca, patate arrosto o verdure grigliate.



Questo sito o gli strumenti di terzi utilizzati al suo interno si avvalgono di cookie (tecnici e di profilazione) per:
– il corretto funzionamento del sito
– generare delle statistiche di navigazione
– mostrarti pubblicità in modo non invasivo
Proseguendo la navigazione su questo sito acconsenti all'uso dei cookie. Cookie policy