- Inizia preriscaldando il forno a 200°C. Lava accuratamente le patate e asciugale. Con un coltello affilato, taglia le patate a fette sottili, fermandoti a circa un centimetro dalla base in modo che rimangano unite. Disponi le patate su una teglia rivestita di carta forno. Sbuccia gli spicchi d’aglio, tritali finemente e mescolali con l’olio extravergine d’oliva. Spennella le patate con l’olio all’aglio, assicurandoti che l’olio penetri tra le fette. Aggiungi sale, pepe e rosmarino fresco.
- Metti le patate nel forno preriscaldato e cuoci per circa 30 minuti. Nel frattempo, taglia la scamorza affumicata a fettine sottili. Dopo 30 minuti, togli le patate dal forno e inserisci le fettine di scamorza tra le fette di patata. Cospargi con Parmigiano Reggiano grattugiato e rimetti in forno per altri 15 minuti, o fino a quando le patate saranno dorate e croccanti e il formaggio sarà fuso.
- Mentre le patate terminano la cottura, scalda le Costine di Suino Precotte del Salumificio Tabachetti secondo le istruzioni riportate sulla confezione, in forno o in padella, fino a quando saranno ben calde e succulente. Una volta pronte, disponi le costine su un piatto da portata e su un altro le patate Hasselback con scamorza. Guarnisci con un po’ di rosmarino fresco, se desideri, e servi subito.