Cotechino finger food

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

240 min (circa)

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti:

4

Cotechino fresco San Giorgio Salumi: 1 (da cui ricavare 4 fette)
Lenticchie cotte: 500 g
Patate: 500 g
Latte: 50 – 100 ml
Burro: 50 g
Panna: 100 ml
Sale: q.b.
Noce Moscata: q.b.

Preparazione

  1. Lascia ammolllare il cotechino fresco di San Giorgio Salumi per qualche ora, quindi bucarlo con degli stuzzicadenti e metterlo a cuocere in una pentola coperto da abbondante acqua fredda per circa 3 o 4 ore a fiamma bassa.
  2. Lessa le patate con la buccia in acqua calda salata, quindi scolale e sbucciale. A questo punto, dopo averle passate nello schiacciapatate, mettile a scaldare in una casseruola con la panna, il burro e la noce moscata grattugiata, poi amalgama il tutto regolando con il latte caldo per ottenere la giusta densità.
  3. Prendi il cotechino e ricavane 4 fette, quindi tagliale a tocchetti grandi. Prendi 4 bicchierini e inizia a comporre il piatto: in ogni bicchierino versa 2 chicchirii di pure, due cucchiai di lenticchie cotte e il cotechino a tocchetti.

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