Crema di funghi Champignon

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

25 minuti

Tempo di preparazione

20 minuti

Ingredienti:

4

Funghi Champignon di Monalfungo: 700 g
Patate: 400 g
Porro: 1
Brodo vegetale: 1 l
Timo: 1 rametto
Olio EVO: q.b.
Sale e Pepe: q.b.

Preparazione

  1. Pulire bene i funghi Champignon di Monalfungo, tamponandoli con un panno umido e tagliando la parte del gambo, poi tagliarli a fettine. Scaldare quindi l’olio dall’interno di una padella, aggiungere il porro, precedentemente tagliato a rondelle sottili e versare i funghi, facendo rosolare il tutto per circa un minuto.
  2. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, quindi unirle agli Champignon, lasciando insaporire il tutto per alcuni minuti. A questo punto coprire il tutto con il brodo vegetale precedentemente scaldato in un altro tegame. Mescolare bene, aggiustare di sale e di pepe e lasciar andare per circa una ventina di minuti.
  3. Avendo cura di conservarne qualcuno per la decorazione, ultimata la cottura dei funghi, frullarli assieme alle patate con un mixer a immersione, fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Impiattare e completare il tutto con un giro d’olio a crudo, i funghi precedentemente messi da parte e un po’ di timo.

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