- Pulire bene i funghi Champignon di Monalfungo, tamponandoli con un panno umido e tagliando la parte del gambo, poi tagliarli a fettine. Scaldare quindi l’olio dall’interno di una padella, aggiungere il porro, precedentemente tagliato a rondelle sottili e versare i funghi, facendo rosolare il tutto per circa un minuto.
- Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, quindi unirle agli Champignon, lasciando insaporire il tutto per alcuni minuti. A questo punto coprire il tutto con il brodo vegetale precedentemente scaldato in un altro tegame. Mescolare bene, aggiustare di sale e di pepe e lasciar andare per circa una ventina di minuti.
- Avendo cura di conservarne qualcuno per la decorazione, ultimata la cottura dei funghi, frullarli assieme alle patate con un mixer a immersione, fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Impiattare e completare il tutto con un giro d’olio a crudo, i funghi precedentemente messi da parte e un po’ di timo.