Crema di porri e patate con spiedino di gamberi

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

20 minuti

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti:

4

Porri bianchi di Carmagnola della Soc. Agr. Carena: 4
Patata: 1
Brodo vegetale: 700 ml
Gamberi (di cui si useranno solo le code): 12
Burro: 50 g
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

Preparazione

  1. Pulire i porri bianchi di Carmagnola della Società Agricola Carena eliminando le foglie e affettandoli sottilmente. Sbucciare quindi la patata e tagliarla a pezzettini. A questo punto, fare appassire i porri in una pentola con il burro per circa cinque minuti. Unire ora la patata e, mescolando con cura, aggiungere il brodo avendo cura di coprire le verdure, infine chiudere con il coperchio e lasciare cuocere per circa 15 – 20 minuti.
  2. Nel frattempo iniziare a pulire bene i gamberi facendoli scottare per qualche minuto in acqua bollente poi, una volta raffreddati, togliendo testa, zampe, carapace e intestino, aggiungere quindi un po’ di pepe e farli rosolare in padella a fuoco vivace per circa 3 minuti, girandoli a metà cottura.
  3. Frullare ora la zuppa di porri e patata, aggiustare sale e pepe, quindi versare nelle ciotole per minestre o nei piatti fondi. Servire subito accompagnando ogni piatto con uno 3 gamberi infilzati in uno stecchino lungo di legno.

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