Crostata con Composta Pura Natura Bio

Difficoltà

Media

Tempo di cottura

40 min

Tempo di preparazione

30 min (+ 60 min di riposo dell'impasto)

Ingredienti:

8 persone

1 uovo
250 g di farina
120 g di burro
130 g di zucchero
1 pizzico di sale
scorza di 1 limone
350 g di composta Pura Natura Bio

Preparazione

  1. Per prima cosa è necessario preparare la pasta frolla. Ricordate che parte può essere utilizzata per decorare la crostata. È anche possibile preparare l’impasto in anticipo e congelarlo.
    In un contenitore capiente unire la farina, il burro tagliato a pezzetti e un pizzico di sale. Amalgamate il composto fino a che non risulta sabbioso e infine aggiungete lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto, e la scorza del limone.
  2. L’impasto deve essere lasciato riposare in frigorifero per almeno un’oretta. Trascorso tale periodo è possibile lavorarlo ulteriormente e stenderlo su una spianatoia.
    Compattate l’impasto a mano fino a ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare. È possibile allungare il periodo di riposo anche fino a 10/12 ore. Una volta freddo, stendetelo e adagiatelo in uno stampo sufficientemente capiente.
  3. Bucherellate il fondo e rimuovete l’impasto in eccesso. Aggiungete la Composta Pura Natura Bio e infornate per 40 minuti a 180°.
    Versate la composta e livellatela. La pasta frolla in eccesso può essere utilizzata per decorare la crostata con forme varie oppure a strisce. Preriscaldate il forno a 180° e infornate il dolce. Si gusta ancora meglio con un’aggiunta di frutta fresca a fine cottura.

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