- Per prima cosa è necessario preparare la pasta frolla. Ricordate che parte può essere utilizzata per decorare la crostata. È anche possibile preparare l’impasto in anticipo e congelarlo.
In un contenitore capiente unire la farina, il burro tagliato a pezzetti e un pizzico di sale. Amalgamate il composto fino a che non risulta sabbioso e infine aggiungete lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto, e la scorza del limone. - L’impasto deve essere lasciato riposare in frigorifero per almeno un’oretta. Trascorso tale periodo è possibile lavorarlo ulteriormente e stenderlo su una spianatoia.
Compattate l’impasto a mano fino a ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare. È possibile allungare il periodo di riposo anche fino a 10/12 ore. Una volta freddo, stendetelo e adagiatelo in uno stampo sufficientemente capiente. - Bucherellate il fondo e rimuovete l’impasto in eccesso. Aggiungete la Composta Pura Natura Bio e infornate per 40 minuti a 180°.
Versate la composta e livellatela. La pasta frolla in eccesso può essere utilizzata per decorare la crostata con forme varie oppure a strisce. Preriscaldate il forno a 180° e infornate il dolce. Si gusta ancora meglio con un’aggiunta di frutta fresca a fine cottura.