- In una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi il burro freddo a cubetti. Con le mani, lavora velocemente il composto fino a ottenere un impasto sabbioso. Aggiungi lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di limone, l’uovo e un pizzico di sale. Lavora l’impasto fino a formare una palla omogenea, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Preriscalda il forno a 180°C. Prendi le noci intere e distribuiscile uniformemente sul fondo di ogni stampo per crostatine. Inforna le crostatine in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti, o fino a quando la pasta frolla risulta dorata e croccante.
- Una volta cotte, lasciale raffreddare leggermente negli stampi prima di sformarle. In un pentolino, scalda il Miele di Acacia BIO dell’Apicoltura Pitarresi Giuseppe a fuoco basso fino a quando diventa liquido. Spennella generosamente la superficie delle crostatine con il miele riscaldato. Lascia che il miele si solidifichi leggermente prima di servire le crostatine.