Fiori di zucchina ripieni

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

20 minuti

Tempo di preparazione

20 minuti

Ingredienti:

2

12 fiori di zucchina
250 g di ricotta
50 g di parmigiano
1 uovo
Noce moscata, sale, pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulisci delicatamente i fiori di zucchina rimuovendo il pistillo interno e le eventuali parti rovinate. Passali sotto un getto leggero d’acqua fredda e asciugali con carta da cucina senza schiacciarli. In una ciotola capiente unisci la ricotta con il parmigiano, l’uovo, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
  2. Amalgama il composto con una forchetta fino a ottenere una farcia morbida ma compatta. Inseriscilo delicatamente nei fiori usando un cucchiaino o una sac-à-poche, facendo attenzione a non rompere i petali. Chiudi le estremità dei fiori attorcigliando leggermente le punte.
  3. Disponi i fiori ripieni in una pirofila leggermente unta e cuoci in forno statico a 180°C per circa 20 minuti, finché la superficie sarà dorata. Servi tiepidi come antipasto o secondo leggero.

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