Frittata di fagioli

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

10 minuti

Tempo di preparazione

12 ore

Ingredienti:

4

250 g di fagioli borlotti Lamon Piemonte Calleris
8 uova
60 g di pecorino fresco
1 cipolla rossa
2 cucchiai di olio EVO
1 rametto di salvia
2 rametti di rosmarino
sale
pepe

Preparazione

  1. Mettere a bagno i fagioli borlotti Lamon Piemonte in acqua tiepida e lasciarli in ammollo per almeno per 12 ore. Scolarli, lavarli e farli lessare in abbondante acqua bollente per circa un paio d’ore, poi schiacciarli nel passaverdura e raccogliere il tutto in una scodellina.
  2. TTritare finemente la cipolla con la salvia e farla appassire a fuoco molto lento, aggiungendo un filo d’olio. A questo punto unire il passato di fagioli, sale, pepe e lasciare insaporire per 2 minuti, continuando a mescolare.
  3. Trasferire tutto in una grande ciotola, sbattere le uova e incorporarle ai fagioli. Scaldare il rimanente olio in una antiaderente, versate l’impasto livellandolo e cucinarlo su un lato.
  4. Capovolgere la frittata sull’altro lato e, una volta dorata, cospargete la superficie con il pecorino a fettine, quindi continuare la cottura finchè la sarà dorata anche sul fondo e il formaggio parzialmente fuso. Decorare con un paio di rametti di rosmarino.

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