- Mettere a bagno i fagioli borlotti Lamon Piemonte in acqua tiepida e lasciarli in ammollo per almeno per 12 ore. Scolarli, lavarli e farli lessare in abbondante acqua bollente per circa un paio d’ore, poi schiacciarli nel passaverdura e raccogliere il tutto in una scodellina.
- TTritare finemente la cipolla con la salvia e farla appassire a fuoco molto lento, aggiungendo un filo d’olio. A questo punto unire il passato di fagioli, sale, pepe e lasciare insaporire per 2 minuti, continuando a mescolare.
- Trasferire tutto in una grande ciotola, sbattere le uova e incorporarle ai fagioli. Scaldare il rimanente olio in una antiaderente, versate l’impasto livellandolo e cucinarlo su un lato.
- Capovolgere la frittata sull’altro lato e, una volta dorata, cospargete la superficie con il pecorino a fettine, quindi continuare la cottura finchè la sarà dorata anche sul fondo e il formaggio parzialmente fuso. Decorare con un paio di rametti di rosmarino.