Frittata di pane al Grana Padano

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

10 minuti

Tempo di preparazione

5 minuti

Ingredienti:

4

2 fette di pane Ciabatta con lievito naturale e farina tipo 00 Granforno Italia
1 bicchiere di latte
6 uova
2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo fresco (tritato finemente)
Olio extravergine di oliva q.b.
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola, sbatti le uova con il latte. Aggiungi il Grana Padano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Taglia le fette di Ciabatta con lievito naturale e farina tipo 00 Granforno Italia a cubetti o strisce e immergile nella miscela di uova e latte. Lascia che il pane si inzuppi bene nel composto e si ammorbidisca leggermente.
  3. Scalda un po’ di olio extravergine di oliva e una noce di burro in una padella antiaderente a fuoco medio. Versa delicatamente il composto di uova e pane nella padella e distribuiscilo uniformemente. Cuoci la frittata a fuoco medio-basso per circa una decina di minuti o finché i bordi iniziano a dorarsi e il centro risulta cotto. Togli la fritta e impiattala, servendola ancora calda

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