- Prepara le mele: Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a fettine sottili.
Prepara la pastella: In una ciotola, setaccia la farina con il lievito. In un’altra ciotola, sbatti l’uovo con l’albume, il latte e un pizzico di sale. Unisci i due composti e mescola fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. - Friggi le frittelle: Scalda abbondante olio in una padella. Intingi le fettine di mela nella pastella e friggile fino a doratura su entrambi i lati.
- Servi: Scola le frittelle dall’olio in eccesso e disponile su carta assorbente. Spolverizzale con abbondante zucchero a velo e servi calde.
Consigli:
- Pastella: Se la pastella risulta troppo densa, aggiungi un po’ di latte. Se invece risulta troppo liquida, aggiungi un po’ di farina.
- Gusti: Puoi aromatizzare la pastella con un pizzico di cannella o scorza di limone grattugiata.
- Accompagnamento: Le frittelle di mele sono ottime da gustare da sole o accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia.