Frittelle di Mele Golden

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

10 minuti

Tempo di preparazione

5 minuti

Ingredienti:

6

3 mele Golden
200g di farina 00
1 uovo
1 albume
10g di lievito vanigliato in polvere
100ml di latte
Zucchero a velo per spolverare
Olio per friggere
Un pizzico di sale

Preparazione

  1. Prepara le mele: Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a fettine sottili.
    Prepara la pastella: In una ciotola, setaccia la farina con il lievito. In un’altra ciotola, sbatti l’uovo con l’albume, il latte e un pizzico di sale. Unisci i due composti e mescola fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  2. Friggi le frittelle: Scalda abbondante olio in una padella. Intingi le fettine di mela nella pastella e friggile fino a doratura su entrambi i lati.
  3. Servi: Scola le frittelle dall’olio in eccesso e disponile su carta assorbente. Spolverizzale con abbondante zucchero a velo e servi calde.

Consigli:

  • Pastella: Se la pastella risulta troppo densa, aggiungi un po’ di latte. Se invece risulta troppo liquida, aggiungi un po’ di farina.
  • Gusti: Puoi aromatizzare la pastella con un pizzico di cannella o scorza di limone grattugiata.
  • Accompagnamento: Le frittelle di mele sono ottime da gustare da sole o accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia.

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