Fusilli al pesto casalingo

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

10 minuti

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti:

4

Fusilli Allemandi: 400 g
pinoli: 30 g
basilico fresco: 80 g
Parmigiano grattugiato: 50 g
Pecorino grattugiato: 30 g
aglio: 2 spicchi
Olio EVO: q.b.
Sale: q.b.

Preparazione

  1. Stacca le foglie del basilico, passaci sopra uno staccio umido, sfregandole. A questo punto sbuccia due spicchi d’aglio, taglia a metà ogni spicchio e togli l’anima centrale. Ora prendi un mortaio e pesta l’aglio fino a polverizzarlo completamente, unisci i pinoli continuando a pestare e, una volta ottenuto un composto omogeneo, unisci il basilico e il sale sempre continuate a pestare. Formatasi una sorta di “cremina” aggiungi il parmigiano, il pecorino e l’olio a filo continuando a pestare e mescolare fino ad ottenere la cremosità desiderata.
  2. Metti sul fuoco una pentola di acqua portandola a bollore e salandola con sale grosso, quindi versa i fusilli Allemandi e lasciali cuocere per il tempo necessario.
  3. Una volta che i fusilli sono cotti perfettamente al dente, scolali e impiattali. A questo punto condiscili con abbondante pesto e spolverizza il tutto con ancora un po’ di parmigiano.

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