Gnocchi al tomino con pesto di rucola

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

5 minuti

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti:

2

Tomino Fresco Famù di Sabaco D’oc: 150 g
Gnocchi freschi: 400 g
Rucola fresca: 50 g
Noci sgusciate: 30 g
Olio extravergine d’oliva: 2 cucchiai
Aglio: 1 spicchio
Parmigiano grattugiato: 50 g
Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. In un mixer o frullatore, aggiungi la rucola, le noci sgusciate, uno spicchio d’aglio, il parmigiano grattugiato e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Frulla tutto fino a ottenere una crema omogenea. Aggiustare di sale e pepe a piacere. Nel frattempo in una pentola capiente, porta a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere gli gnocchi.
  2. Taglia il Tomino Fresco Famù di Sabaco D’oc a cubetti mentre si cuociono gli gnocchi. Scolali e conservare un po’ dell’acqua di cottura.
  3. In una padella, scalda un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e aggiungi i cubetti di Tomino Fresco Famù. Fai sciogliere leggermente il tomino a fuoco basso, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi per ottenere una crema vellutata. Unisci gli gnocchi nella padella con la crema di tomino e mescola bene per far amalgamare i sapori. Impiatta guarnendo con qualche foglia di rucola fresca e, se desiderato, con un filo di olio extravergine d’oliva.

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