Gnocchi di Patate con Farina di Ceci

Difficoltà

Bassa

Tempo di cottura

40 min

Tempo di preparazione

20 min

Ingredienti:

6 persone

1 kg di patate a pasta gialla
300 g di Farina di Ceci Piemontesi LIFE Italia Srl
1 uovo
sale q.b.

Preparazione

  1. Cuocete le patate in abbondante acqua fino ad ammorbidirle, lasciatele raffreddare, pelatele e schiacciatele.
    In assenza di uno schiaccia patate potete ricorrere alla tradizionale forchetta, il risultato sarà ottimo comunque. Setacciate la Farina di Ceci Piemontesi LIFE Italia Srl su una spianatoia comoda per la lavorazione e versateci al centro il composto di patate.
  2. Impastate la farina di ceci insieme alle patate. Una volta amalgamate bene, create una montagnetta con un foro al centro e versateci l’uovo.
    Questa ricetta è una variante ai classici gnocchi di patate dove sostituiamo semplicemente la farina. Per una ricetta vegana è possibile eliminare l’uovo e utilizzare dell’acqua da versare a poco a poco amalgamando continuamente.
  3. Infine salate l’impasto e modellatelo per ottenere la forma degli gnocchi. Trasferiteli su vassoio infarinato e cuoceteli in acqua bollente.
    Potete utilizzare una forchetta per ricreare sugli gnocchi le tradizionali striature che permetteranno una maggiore presa del sugo utilizzato. Noi li consigliamo con un classico ragù alla Bolognese oppure un delicato sugo di funghi.

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