Hamburger rustico con funghi e formaggio fuso

Difficoltà

media

Tempo di cottura

10 minuti

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti:

4

4 hamburger rustici piemontesi La fattoria delle cose buone
4 panini rustici (tipo ciabatta o integrali)
200 g di funghi champignon o porcini
4 fette di formaggio a pasta morbida (tipo fontina o asiago)
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Foglie di rucola q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparazione dei funghi: Pulite i funghi e affettateli sottilmente. Scaldate l’olio in una padella, aggiungete l’aglio intero e fate rosolare. Unite i funghi, salate e pepate, e cuocete a fuoco medio per 8-10 minuti. Rimuovete l’aglio una volta che i funghi sono dorati.
  2. Cottura degli hamburger: Cuocete gli hamburger su una griglia ben calda o in padella per circa 4-5 minuti per lato. A fine cottura, adagiate una fetta di formaggio sopra ciascun hamburger e coprite con un coperchio per farlo fondere leggermente.
  3. Assemblaggio: Tagliate i panini a metà e tostateli leggermente. Disponete la rucola sul fondo, poi l’hamburger con il formaggio fuso, aggiungete i funghi caldi e chiudete con l’altra metà del panino. Servite subito con patate rustiche o insalata fresca.

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