Insalata di grano saraceno, Primo Sale e mix di frutta e verdura

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

15 minuti

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti:

4

100 g di Primo Sale Osella
200 g di grano saraceno
100 g di valeriana (songino)
1 mandarino
1/2 melograno (circa 100 g di chicchi)
1 cipollotto fresco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di aceto balsamico
Sale e pepe q.b.
1 baguette integrale

Preparazione

  1. Sciacquare il grano saraceno sotto acqua corrente e lessarlo in abbondante acqua salata per circa 15 minuti o secondo le indicazioni sulla confezione. Una volta cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
  2. Lavare la valeriana e asciugarla bene. Sbucciare il mandarino, dividere gli spicchi e tagliarli a metà. Sgranare il melograno per ottenere i chicchi. Affettare sottilmente il cipollotto. Tagliare il Primo Sale a cubetti di circa 1 cm.
  3. In una ciotola capiente, unire il grano saraceno raffreddato, la valeriana, il cipollotto, i chicchi di melograno, i pezzi di mandarino e i cubetti di Primo Sale. Condire con olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe. Mescolare delicatamente per distribuire uniformemente il condimento. Servire l’insalata accompagnandola con fette di baguette integrale tostate leggermente in forno o su una griglia.

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