- Lava e asciuga le foglie di lattuga.
Prepara le mele: Lava bene le mele Eplì, sbucciale e tagliale a cubetti o fettine sottili. Per evitare che anneriscano, puoi spruzzarle con un po’ di succo di limone. - Tosta le noci: In una padella antiaderente, tosta leggermente le noci a fuoco basso fino a quando non saranno dorate e sprigioneranno il loro aroma.
Componi l’insalata: In una ciotola capiente, versa le foglie di lattuga, i cubetti di mela e le noci tostate. - Condisci: Conditi l’insalata con olio extra vergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Mescola delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servi: Servi l’insalata subito, decorando eventualmente con qualche fogliolina di menta fresca.
Consigli:
- Varianti: Puoi aggiungere altri ingredienti a questa insalata, come gorgonzola a cubetti, scaglie di Parmigiano Reggiano, o qualche frutto di stagione (pere, uva).
- Dressing: Se preferisci un condimento più cremoso, puoi preparare una vinaigrette con senape, miele e olio.