Insalata di lattuga, noci e Mela Eplì

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

-

Tempo di preparazione

5 minuti

Ingredienti:

2

1 cespo di lattuga (puoi scegliere la varietà che preferisci, come lollo biondo, romana o iceberg)
2 mele Eplì
50g di noci sgusciate
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
Sale e pepe q.b.
Opzionale: qualche foglia di menta fresca per un tocco aromatico

Preparazione

  1. Lava e asciuga le foglie di lattuga.
    Prepara le mele: Lava bene le mele Eplì, sbucciale e tagliale a cubetti o fettine sottili. Per evitare che anneriscano, puoi spruzzarle con un po’ di succo di limone.
  2. Tosta le noci: In una padella antiaderente, tosta leggermente le noci a fuoco basso fino a quando non saranno dorate e sprigioneranno il loro aroma.
    Componi l’insalata: In una ciotola capiente, versa le foglie di lattuga, i cubetti di mela e le noci tostate.
  3. Condisci: Conditi l’insalata con olio extra vergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Mescola delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    Servi: Servi l’insalata subito, decorando eventualmente con qualche fogliolina di menta fresca.

Consigli:

  • Varianti: Puoi aggiungere altri ingredienti a questa insalata, come gorgonzola a cubetti, scaglie di Parmigiano Reggiano, o qualche frutto di stagione (pere, uva).
  • Dressing: Se preferisci un condimento più cremoso, puoi preparare una vinaigrette con senape, miele e olio.

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