Insalata di riso

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

20

Tempo di preparazione

30

Ingredienti:

4

320 gr di riso carnali integrale Musso
320 gr di tonno sott’olio
12 pomodorini ciliegina
150 gr di verdure sott’olio miste (olive nere denocciolate, mais e pisellini)
100 gr di peperoni
3 uova
olio extravergine qb
sale qb
3 cucchiaio di aceto di mele

Preparazione

  1. Mettere in una pentola capiente acqua e sale grosso, portare ad ebollizione e cuocete il riso carnali integrale Musso. Appena scolato, metterlo in una pirofila e aggiungere 3 cucchiai di aceto (o limone) freddissimo, poi riporre tutto in frigo.
  2. Tagliare i pomodorini condirli con olio e sale, quindi tagliare a pezzetti i peperoni, sgocciolare il tonno, il mais, le olive e i pisellini. In un altro pentolino fare bollire le uova finché non diventano sode. Una volta ben raffreddate, tagliarle.
  3. A questo punto, prendere il riso dal frigo, metterlo in una pirofila, aggiungere i vari ingredienti e mescolare delicatamente il tutto prima di portare in tavola.

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