Involtini con purè di patate

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

40 minuti circa

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti:

4

Involtini di Suino Prosciutto Cotto e Formaggio di Chirma: 8
Olio d’oliva extra vergine: 2 cucchiai
Patate medie, sbucciate e tagliate a dadini: 4
Latte caldo: 1/4 di tazza
Cucchiai di burro: 2
Sale e pepe nero macinato: q.b.
Prezzemolo fresco tritato (per guarnire): q.b.

Preparazione

  1. In una padella antiaderente, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Adagia gli Involtini e cuocili, girandoli di tanto in tanto, fino a quando sono dorati e completamente riscaldati.
  2. Metti i dadini di patate in una pentola d’acqua fredda leggermente salata. Porta l’acqua a ebollizione e cuoci le patate finché diventano morbide. Scola le patate cotte e schiacciale con uno schiacciapatate o una forchetta. Aggiungi il burro e il latte caldo mentre schiacci, fino a ottenere una consistenza cremosa. Condisci con sale e pepe nero a piacere.
  3. Disponi gli Involtini di suino prosciutto cotto e formaggio su ciascun piatto. Accanto agli involtini, metti una generosa porzione di purè di patate. Guarnisci il piatto con prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore e freschezza.

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