Lonza al forno

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

50 minuti circa

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti:

4

800g di lonza di suino
3 cucchiai di olio d’oliva
spicchi d’aglio, schiacciati
1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
Sale e pepe q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a circa 180 gradi. In una ciotola, mescola l’olio d’oliva, l’aglio schiacciato, il rosmarino, il sale e il pepe. Questo composto servirà da marinata per la lonza.

  2. Fai delle incisioni sulla superficie della lonza di suino, quindi spalma uniformemente la marinata su tutta la carne, massaggiandola bene. Metti la lonza in una teglia da forno e versa il vino bianco sul fondo della teglia.

  3. Cuoci la lonza di suino nel forno preriscaldato per circa 45-50 minuti, o fino a quando raggiunge una temperatura interna di circa 65-70°C.
 Durante la cottura, ogni tanto bagna la lonza con il vino presente nella teglia per mantenerla succosa. A piacere, puoi servirla accompagnata da un contorno a tua scelta, come patate o insalata.

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