- Lavate le mele poi taglia la calotta e svuotatele internamente avendo cura di lasciare attaccata alla buccia circa 1,5 cm polpa. Leva il torsolo e taglia a tocchetti il resto della polpa, quindi mettila in una padella con lo zucchero e falla cuocere per 5 minuti.
- In una ciotola abbastanza capiente mescolate fino ad ottenere una crema la Ricotta del Caseificio San Martino, il miele, l’uovo e un po’ della scorza grattugiata del limone. Aggiungi quindi il pecorino grattugiato, l’uvetta, un pizzico di cannella, metà delle noci tritate grossolanamente e amalgama il composto.
- Una volta che la polpa è pronta, lasciala intiepidire poi versala nella ciotola e mescola bene, quindi distribuisci il composto ottenuto nelle mele svuotate. Metti ora le mele in una teglia e cuoci in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Sforna le mele, poi decorale con qualche pezzettino di noce, aspettate che si siano intiepidite e aggiungi ancora un filo di miele.