Mele rosse al forno con ricotta, noci e miele

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

45 minuti

Tempo di preparazione

20 minuti

Ingredienti:

4

Ricotta Caseificio San Martino: 160 g
Mele rosse: 4
Pecorino: 100 g
Miele: 4 cucchiai
Gherigli di noce: 40 g
Uvetta: 20 g
Uovo: 1
Zucchero semolato: 1 cucchiaio
Limone: 1
Cannella in polvere: q.b.

Preparazione

  1. Lavate le mele poi taglia la calotta e svuotatele internamente avendo cura di lasciare attaccata alla buccia circa 1,5 cm polpa. Leva il torsolo e taglia a tocchetti il resto della polpa, quindi mettila in una padella con lo zucchero e falla cuocere per 5 minuti.
  2. In una ciotola abbastanza capiente mescolate fino ad ottenere una crema la Ricotta del Caseificio San Martino, il miele, l’uovo e un po’ della scorza grattugiata del limone. Aggiungi quindi il pecorino grattugiato, l’uvetta, un pizzico di cannella, metà delle noci tritate grossolanamente e amalgama il composto.
  3. Una volta che la polpa è pronta, lasciala intiepidire poi versala nella ciotola e mescola bene, quindi distribuisci il composto ottenuto nelle mele svuotate. Metti ora le mele in una teglia e cuoci in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Sforna le mele, poi decorale con qualche pezzettino di noce, aspettate che si siano intiepidite e aggiungi ancora un filo di miele.

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