- Per iniziare, versate un po’ di olio in una padella e fateci rosolare la cipolla, aiuterà a rendere ancora più succulento questo piatto.
Utilizzate una padella antiaderente per evitare che gli ingredienti si attacchino al fondo. Mentre la cipolla si imbiondisce tagliate a cubetti la zucca e il peperone. Potete utilizzare un qualunque altro tipo di taglio a scelta, in base alle preferenze culinarie. - Una volta che la cipolla è pronta aggiungete in padella la zucca e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Mescolate frequentemente in modo da tenere sotto controllo la cottura e aggiungere qualche cucchiaio di acqua all’occorrenza per evitare che gli ingredienti si brucino. In un’altra padella date cuocete a fuoco basso la pancetta. - Aggiungete un bicchiere di latte di capra intero bio BiancoViso alla zucca e scaldate fino a ottenere un composto cremoso. Salate q.b., frullate e il sugo per la pasta è pronto.
Aggiungete il latte e mescolate fino ad addensare il tutto. Infine frullate e nel frattempo cuocete le penne al dente. Una volta cotta la pasta, amalgamatela al sugo, aggiungete formaggio, pepe o altre spezie a scelta, guarnite con la pancetta e gustatevi questo ottimo primo piatto.