- Metti i legumi secchi in una ciotola e coprili con acqua fredda e lasciali in ammollo durante la notte o per almeno 8 ore, questo aiuterà a ridurre i tempi di cottura. Dopo l’ammollo, scola e risciacqua i legumi.
- In una pentola grande, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla, le carote e il sedano e cuoci fino a quando le verdure diventano tenere, circa 5-7 minuti. Aggiungi l’aglio e cuoci per altri 2 minuti finché non diventa aromatico. Aggiungi i legumi scolati e mescola bene con le verdure. Versa il brodo vegetale nella pentola e aggiungi la foglia d’alloro. Porta il tutto a ebollizione.
- Riduci il calore, copri la pentola e lascia cuocere a fuoco dolce per circa 45-60 minuti, o fino a quando i legumi saranno morbidi e cucinati. Per insaporire aggiungi l’Aroma Legumi e Zuppe di Valverbe e condisci con sale e pepe nero a piacere. Mescola bene per distribuire uniformemente il sapore. Rimuovi la foglia d’alloro dalla minestra e scarta. Prima di servire, guarnisci ogni porzione con un pizzico di prezzemolo fresco tritato.