Minestra di Legumi

Difficoltà

media

Tempo di cottura

45-60 minuti

Tempo di preparazione

15 minuti + 8 ore (ammollo dei legumi)

Ingredienti:

4

Aroma Legumi e Zuppe di Valverbe: 1 cucchiaino
Legumi misti secchi (ceci, fagioli cannellini, lenticchie): 200 g
Cipolla: 1
Carote: 2 (tagliate a dadini)
Coste di sedano: 2 (tagliate a dadini)
Aglio: 3 spicchi (tritati)
Olio d’oliva: 2 cucchiai
Alloro: 1 foglia
Brodo vegetale: 1 litro
Sale e pepe nero: q.b.
Prezzemolo fresco: q.b.

Preparazione

  1. Metti i legumi secchi in una ciotola e coprili con acqua fredda e lasciali in ammollo durante la notte o per almeno 8 ore, questo aiuterà a ridurre i tempi di cottura. Dopo l’ammollo, scola e risciacqua i legumi.
  2. In una pentola grande, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla, le carote e il sedano e cuoci fino a quando le verdure diventano tenere, circa 5-7 minuti. Aggiungi l’aglio e cuoci per altri 2 minuti finché non diventa aromatico. Aggiungi i legumi scolati e mescola bene con le verdure. Versa il brodo vegetale nella pentola e aggiungi la foglia d’alloro. Porta il tutto a ebollizione.
  3. Riduci il calore, copri la pentola e lascia cuocere a fuoco dolce per circa 45-60 minuti, o fino a quando i legumi saranno morbidi e cucinati. Per insaporire aggiungi l’Aroma Legumi e Zuppe di Valverbe e condisci con sale e pepe nero a piacere. Mescola bene per distribuire uniformemente il sapore. Rimuovi la foglia d’alloro dalla minestra e scarta. Prima di servire, guarnisci ogni porzione con un pizzico di prezzemolo fresco tritato.

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