Mousse al Cioccolato e Nocciole Tostate

Difficoltà

Bassa

Tempo di preparazione

20 min

Ingredienti:

4 persone

200 g di cioccolato fondente
3 uova
100 g di burro
40 g di Nocciole Tostate dell’Azienda Albalanga
40 g di zucchero
1 cucchiaio di zucchero a velo
sale q.b.

Preparazione

  1. Fate sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria in un pentolino. Spezzettatela in modo che sia più semplice mescolarla con una forchetta.
    Per gli amanti del cioccolato questa ricetta è l’ideale in quanto non è solo deliziosa ma anche veloce da realizzare. Aspettate che la cioccolata sia completamente fusa e cremosa prima di toglierla dal fuoco e fate attenzione che non resti attaccata al fondo. Eventualmente utilizzate panna fresca per stemperare.
  2. Tagliate a piccoli pezzetti il burro e mantenetelo a temperatura ambiente prima di aggiungerlo alla cioccolata.
    Una volta che la cioccolata è fusa toglietela dal fuoco e amalgamatela insieme al burro. Quando l’impasto risulta cremoso aggiungete lo zucchero semolato e i tuorli delle tre uova. Conservate gli albumi e montateli a neve con il sale e lo zucchero a velo. Tritate finemente le nocciole tostate.
  3. Incorporate gli albumi montati a neve e le nocciole tostate al composto a base di cioccolata. L’impasto è pronto per realizzare delle squisite monoporzioni di dolce.
    Versate la mousse appena preparata in dei bicchieri o coppette in modo da avere delle monoporzioni già pronte. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirli. Utilizzate nocciole tostate e scaglie di cioccolato per guarnire i vostri dolcetti.

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