Orecchiette tricolore con Tuma del Trifulau

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

25 minuti

Tempo di preparazione

40 minuti

Ingredienti:

4

400 g di orecchiette
150 g di rucola
½ Tuma del Trifulau Occelli
1 scalogno
80 g di pancetta
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulire la rucola eliminando eventuali foglie rovinate, dopodiché sciacquarla bene e metteterla a sbollentare velocemente. Tenerla quindi da parte. Tagliare la Tuma del Trifulau Occelli a pezzetti e tenete anch’essa da parte.
  2. Tritare finemente lo scalogno e tagliare la pancetta a cubetti. Mettere lo scalogno a soffriggere: quando sarà appassito, unire i cubetti di pancetta e saltarli nel soffritto per 3-4 minuti. Aggiungere anche la rucola tagliata in modo grossolano, mescolare bene e spegnere il fuoco.
  3. Cuocere le orecchiette in acqua salata bollente, scolandole ancora al dente. Completare la cottura saltandole insieme a rucola e pancetta: unire anche i pezzetti di Tuma del Trifulau e mescolare bene il tutto per amalgamare e far sciogliere il formaggio. Terminare con un giro d’olio extravergine e un po’ di pepe a piacere.

Questo sito o gli strumenti di terzi utilizzati al suo interno si avvalgono di cookie (tecnici e di profilazione) per:
– il corretto funzionamento del sito
– generare delle statistiche di navigazione
– mostrarti pubblicità in modo non invasivo
Proseguendo la navigazione su questo sito acconsenti all'uso dei cookie. Cookie policy