Pane con formaggio filante

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

20 minuti

Tempo di preparazione

30 minuti

Ingredienti:

4

250 gr formaggio L’Ottavio Fattorie Fiandino
8 fette pane secco
50 gr parmigiano grattugiato
150 ml birra chiara
30 gr burro
1 spicchio aglio
q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°. Nel frattempo tagliare il pane a fette e tostarlo in padella burro e aglio in camicia, quindi tenere da parte. In un altro pentolino portare a ebollizione la birra, versando sia L’ottavo delle Fattorie Fiandino che il grana, aggiungere sale e pepe quindi mescolare fino a che la crema non diventa densa.
  2. Nei pentolini delle monoporzioni (o anche eventualmente in una teglia) sistemare un primo strato di pane, versare un la di salsa al formaggio, quindi procedere fino a che non sono esauriti gli ingredienti, avendo cura di lasciare un po’ di crema da versare al di sopra di tutto.
  3. Infornare e cuocere per circa un quarto d’ora, coprendo le momoporzioni o la teglia con un foglio di carta da forno verso fine cottura, così che il tutto non si scurisca troppo.

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