Pappardelle con i funghi porcini

Difficoltà

Bassa

Tempo di cottura

35 minuti

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti:

2 persone

Pappardelle: 500 g
Funghi porcini: 300 g
Aglio a spicchi: 2
Sale: q.b.
Olio di oliva extravergine: q.b.
Vino bianco: 1 bicchiere
Prezzemolo: 1 ciuffo
Prosciutto crudo: 150 g
Burro: 50 g

Preparazione

  1. Versate qualche cucchiaio d’olio in una padella e mettete due spicchi d’aglio schiacciati. Appena l’aglio sarà dorato eliminatelo e versate i funghi porcini tagliati a listerelle, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti.
  2. Aggiungete il bicchiere di vino e continuare la cottura per circa altri 10 minuti, fino alla completa evaporazione del vino, regolando anche un po’ di sale.
  3. Tagliate le fette del prosciutto a quadretti e aggiungetele ai funghi assieme al burro, ricordandovi di mescolare delicatamente per farli amalgamare bene.
  4. In abbondante acqua salata avrete fatto cuocere le pappardelle al dente aggiungendole poi ai funghi e facendo mantecare il tutto per qualche minuto. Spolverate con prezzemolo tritato e servite in tavola.

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