Parmigiana con Cusiè di capra e vacca

Difficoltà

media

Tempo di cottura

15 minuti

Tempo di preparazione

70 min

Ingredienti:

4

700 g di melanzane
Sale grosso q.b.
1 cipolla
500 g di passata di pomodoro
Qualche foglia di basilico
Farina 00 q.b.
Olio di semi di arachidi q.b.
250 g di Cusiè di Capra e vacca Occelli®
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane nel senso della larghezza a fette spesse circa 4-5 mm. Metterle quindi in un colapasta, cospargendo ogni strato con un po’ di sale grosso. Coprirle con un piatto e porre sopra il piatto un peso, in modo da pressarle bene. Lasciarle così a spurgare per circa una mezz’ora. Intanto preparare il sugo. Tritare la cipolla e farla appassire in un po’ d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà ben rosolata, unire la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente. Mescolare bene e fare andare la salsa per circa mezz’ora. A fine cottura regolare di sale.
  2. Ora prelevare le fette di melanzane dal colapasta e sciacquarle per eliminare bene il sale. Asciugarle con della carta assorbente. Disporre un po’ di farina su un piatto e infarinare leggermente ogni fetta di melanzane. Riscaldare dell’olio di semi di arachidi in una capiente padella: quando sarà ben caldo, friggere le melanzane, non più di un minuto e mezzo per lato (devono solo dorarsi). A mano a mano che vengono fritte, metterle a sgocciolare su carta assorbente. Tagliare quindi il Cusiè di Capra e vacca Occelli a dadini.
  3. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, assemblare le monoporzioni di parmigiana: rivestire una leccarda di carta da forno e, aiutandosi con dei coppapasta rotondi, formare le monoporzioni alternando uno strato di melanzane, uno di passata di pomodoro, uno di tocchetti di Cusiè di Capra e vacca Occelli e per finire una leggera spolverata di parmigiano grattugiato. Continuare alternando questi strati fino a ricoprire il coppapasta per tutta la sua altezza (in alternativa alle monoporzioni potete preparare la classica teglia grande). Infornare in forno preriscaldato a 180°C, per circa un quarto d’ora. Una volta sfornate le monoporzioni, rimuovere i coppapasta e servire.

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