Pasta con robiolina fresca di capra, pomodorini e rucola

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

12 minuti

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti:

4

Robiolina Fresca di Capra Famè di Sabaco D’oc: 150 g
Pasta (formato a piacere): 250 g
Pomodorini ciliegini: 200 g
Rucola fresca: 50 g
Olio extravergine d’oliva: 2 cucchiai
Aglio: 1 spicchio
Basilico fresco: q.b.
Sale e pepe: q.b.
Grana o parmigiano grattugiato: q.b.

Preparazione

  1. In una pentola capiente, porta a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo, taglia i pomodorini ciliegini a metà e mettili in una ciotola. Aggiungi un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato, alcune foglie di basilico spezzettate, sale e pepe a piacere. Mescola bene e lascia marinare i pomodorini per almeno 10 minuti. Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando è al dente. Conservare un po’ dell’acqua di cottura, quindi scola la pasta.
  2. n una padella, scalda un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e aggiungi la Robiolina Fresca di Capra Famè di Sabaco D’oc.Fai sciogliere leggermente la robiolina a fuoco basso, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema vellutata.
  3. Unisci la pasta alla crema di robiolina e mescola bene per far amalgamare i sapori. Aggiungi i pomodorini marinati e la rucola fresca alla pasta e mescola delicatamente. Servi la pasta con Robiolina Fresca di Capra Famè, pomodorini e rucola nei piatti da portata, guarnendo con qualche foglia di basilico fresco e con del formaggio grana o parmigiano grattugiato.

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