- In una pentola capiente, porta a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo, taglia i pomodorini ciliegini a metà e mettili in una ciotola. Aggiungi un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato, alcune foglie di basilico spezzettate, sale e pepe a piacere. Mescola bene e lascia marinare i pomodorini per almeno 10 minuti. Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando è al dente. Conservare un po’ dell’acqua di cottura, quindi scola la pasta.
- n una padella, scalda un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e aggiungi la Robiolina Fresca di Capra Famè di Sabaco D’oc.Fai sciogliere leggermente la robiolina a fuoco basso, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema vellutata.
- Unisci la pasta alla crema di robiolina e mescola bene per far amalgamare i sapori. Aggiungi i pomodorini marinati e la rucola fresca alla pasta e mescola delicatamente. Servi la pasta con Robiolina Fresca di Capra Famè, pomodorini e rucola nei piatti da portata, guarnendo con qualche foglia di basilico fresco e con del formaggio grana o parmigiano grattugiato.