- Sbriciola la salsiccia rustica del Salumificio Tabachetti rimuovendo il budello. Trita finemente la cipolla e l’aglio. Scalda l’olio extravergine d’oliva in una padella capiente a fuoco medio, aggiungi la cipolla e l’aglio tritati, quindi fai soffriggere finché non saranno dorati.
- Aggiungi la salsiccia sbriciolata alla padella e rosolala fino a quando non sarà ben dorata. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol. Aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Aggiusta di sala e pepe a piacere, quindi lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola grande di acqua salata e cuoci la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con il sugo di salsiccia. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate insaporire per un paio di minuti a fuoco basso. Guarnisci con Parmigiano Reggiano grattugiato e basilico fresco.