Pasta con salsiccia

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

20 minuti

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti:

4 persone

300 g di Salsiccia Rustica del Salumificio Tabachetti
350 g di pasta (penne, rigatoni o fusilli)
1 cipolla media
2 spicchi d’aglio
400 g di pomodori pelati
100 ml di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione

  1. Sbriciola la salsiccia rustica del Salumificio Tabachetti rimuovendo il budello. Trita finemente la cipolla e l’aglio. Scalda l’olio extravergine d’oliva in una padella capiente a fuoco medio, aggiungi la cipolla e l’aglio tritati, quindi fai soffriggere finché non saranno dorati.
  2. Aggiungi la salsiccia sbriciolata alla padella e rosolala fino a quando non sarà ben dorata. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol. Aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Aggiusta di sala e pepe a piacere, quindi lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola grande di acqua salata e cuoci la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con il sugo di salsiccia. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate insaporire per un paio di minuti a fuoco basso. Guarnisci con Parmigiano Reggiano grattugiato e basilico fresco.

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