Pasta Verde al Sugo di Castagne

Difficoltà

Media

Tempo di cottura

15 min

Tempo di preparazione

60 min

Ingredienti:

4 persone

1 confezione di Sugo alle Castagne Granda Tradizioni
60 g di spinaci
300 g di farina 00
3 uova
sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate bene gli spinaci prima di cuocerli. Fateli lessare in poca acqua con un pizzico di sale e scolateli per bene.
    Passate gli spinaci al colino e pressateli in modo da asciugarli. Dopodiché, fruttateli per ottenere una crema vellutata ed omogenea. In alternativa al frullatore è anche possibile tritarli con una mezzaluna. In questo modo la sfoglia che otterrete sarà caratterizzata da più sfumature di colori.
  2. Setacciate la farina in una ciotola e amalgamatela insieme alle uova e alla crema di spinaci. Una volta mescolato tutto, impastate energicamente su una spianatoia .
    Se l’impasto risulta troppo duro e difficile da lavorare aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida. Quando il panetto è liscio avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti in un luogo fresco. Stendetelo poi a mano o con la macchinetta e dategli la forma desiderata.
  3. La vostra pasta fresca all’uovo è pronta, non resta che cuocerla e condirla con l’ottimo Sugo alle Castagne Granda Tradizioni.
    Fate bollire la vostra pasta fresca in abbondante acqua lasciandola al dente. Preparate in una padella a parte il vostro Sugo alle Castagne sbollentato con un po’ di acqua di cottura. Quando la pasta è pronta trasferitela nella padella del condimento e fatela saltare per pochi minuti.

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