Patate hasselback con speck e brie

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

60 minuti (circa)

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti:

6

Patate di Entracque dell’Azienda Agricola Gerbino Fabrizio: 6
Speck: 150 g
Brie: 150 g
Aglio: 1 spicchio
Olio EVO: q.b.
Sale: q.b.
Prezzemolo: q.b.
Pepe nero
: q.b.

Preparazione

  1. Lavare bene e sbucciare le Patate di Entracque dell’Azienda Agricola Gerbino Fabrizio quindi con uno spiedino lungo infilzarle (meglio se non proprio al centro ma sulla parte inferiore) e, utilizzando un coltello ben affilato, tagliare tante fettine sottili affondando il coltello fino a raggiungere lo stecco.
  2. Aggiungere un pizzico di sale fra una fettina e l’altra quindi, sempre tra una fra una fettina e l’altra, farcire con un pezzettino di speck e un pezzettino di brie.
  3. Tritare aglio, prezzemolo e pepe e spolverizzare il mix sopra le patate aggiungendo un filo d’olio. Coprire una teglia con carta forno, adagiandoci sopra le patate e mettere in forno già caldo a 180° per circa 60 di minuti.

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