Penne alla toma con zucca

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

40 minuti

Tempo di preparazione

50 minuti

Ingredienti:

4

Toma Moda Veja Caseificio San Martino: 80 g
Polpa di zucca: 400 g
Penne: 350 g
Gherigli di noce: 120 g
Scalogni: 2
Aglio: 1/2 spicchio
Brodo vegetale: 1 dl
Germogli di crescione: 20 g
Olio: 5 cucchiai
Sale e pepe: q.b.

Preparazione

  1. Taglia la zucca a dadini, sbuccia e trita finemente gli scalogni insieme all’aglio e ai gherigli di noce sminuzzati.. In una padella scalda l’olio quindi unisci il trito preparato e fallo soffriggere. Aggiungi ora i cubetti di zucca, bagna col brodo caldo, copri e lascia proseguire la cottura a fiamma bassa per una quindicina di minuti.
  2. Butta la pasta in acqua bollente salata e, contemporaneamente, taglia la Toma Moda Veja del Caseificio San Martino a lamelle sottili. Quando sarà al dente, scola la pasta, versala nella padella con la zucca, aggiungi un filo d’olio, le fette di toma ed i germogli di crescione, quindi mescola finché il formaggio si sarà sciolto del tutto.
  3. Servi la pasta in piatti singoli, aggiungendo in ogni porzione con una generosa macinata di pepe e qualche germoglio di crescione crudo.

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