Piadine con pesto genovese

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

5 minuti

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti:

4

Per la piadina:
110 g latte parzialmente scremato
220 g farina 00
5 g sale
5 g olio extravergine d’oliva

Per il condimento:
1 confezione di Pesto Genovese de Il Pesto di Pra’
8 fette speck
6 funghi sott’olio
q.b. provola
12 pomodorini
origano
sale

Preparazione

  1. Impastare le piadine unendo farina 00 setacciata, latte, olio evo e sale fino ad ottenere un composto sodo e piuttosto asciutto.
  2. Dividere l’impasto in 4 palline che dovranno essere stese con il mattarello formando dei dischi molto sottili. Scaldare quindi una padella antiaderente e iniziare a cuocere le piadine, una alla volta, da ambo i lati.
  3. Non appena le piadine saranno pronte, adagiarle su un piatto e iniziare a farcirle con lo speck, qualche fetta di provola dolce, i pomodorini tagliati e conditi con sale e origano, qualche cucchiaino di Pesto Genovese de Il Pesto di Pra’ e i funghi sott’olio tagliati.

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