Pizza Margherita con mozzarella di bufala

Difficoltà

media

Tempo di cottura

15 minuti

Tempo di preparazione

1 ora e 30 minuti (incluso il tempo di lievitazione)

Ingredienti:

2

Mozzarella di Latte di Bufala Fabù di Sabaco D’oc: 250 g
Farina 00: 300 g
Acqua tiepida: 180 ml
Lievito di birra secco: 7 g
Olio extravergine d’oliva: 2 cucchiai
Zucchero: 1 cucchiaino
Sale: 1 cucchiaino
Passata di pomodoro: 200 g
Basilico fresco: q.b.
Sale e pepe: q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola, sciogli il lievito di birra secco nell’acqua tiepida con lo zucchero e lascia riposare per circa 10 minuti finché si forma una schiuma in superficie. In una ciotola più grande, versa la farina e aggiungi il sale. Aggiungi l’acqua con il lievito attivato e inizia ad impastare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e continua ad impastare per qualche minuto fino a incorporarlo completamente. Copri l’impasto con un canovaccio pulito e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, o finché raddoppia di volume.
  2. IDividi l’impasto in due parti uguali e stendile con un matterello su una superficie infarinata, formando due dischi sottili della dimensione desiderata per la pizza. Preriscalda il forno a 220°C (statico) o 200°C (ventilato). Distribuisci la passata di pomodoro sulla superficie delle pizze, aggiustando di sale e pepe a piacere.
  3. Taglia la Mozzarella di Latte di Bufala Fabù a fette e distribuiscila sulla passata di pomodoro. Inforna le pizze su una teglia leggermente infarinata e cuoci per circa 15 minuti, o fino a quando i bordi saranno dorati e croccanti. Una volta cotte, togli le pizze dal forno e guarnisci con alcune foglie di basilico fresco.

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