Pizza salsiccia e friarielli

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

30 Minuti

Tempo di preparazione

40 Minuti + (6 ore circa di lievitazione)

Ingredienti:

2

Salsiccia rustica San Giorgio Salumi: 300 g
Farina 0: 400 g
Lievito di birra fresco: 1 g
Sale: 7 g
Mozzarella: 200 g
Cime di rapa: 500 g
Aglio: 1 spicchio
Acqua tiepida: 260 ml
Acqua fredda: 1/2 bicchiere
Peperoncino: 1
Olio di oliva: q.b.
Sale: q.b.

Preparazione

  1. Metti la farina in una ciotola, aggiungi il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida e inizia ad impastare, aggiungendo il sale ed eventualmente altra acqua (così da ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso). Una volta ottenuta la consistenza desiderata, copri con un panno pulito la ciotola con l’impasto e lascia che lieviti. Quando l’impasto è ben lievitato, fanne 2 panetti, poi lasciali su una spianatoia infarinata, per circa un un’oretta.
  2. Pulisci le cime di rapa e le foglie tenere, lavale e mettile a cuocere in padella, con olio, sale, 1 spicchio di aglio e un po’ di peperoncino. Aggiungi un mezzo bicchiere di acqua, coprile e lascia che si cuociano per una ventina di minuti circa. A quel punto aggiungi anche la salsiccia rustica di San Giorgio Salumi a pezzetti e lascia andare ancora per circa 20 minuti.
  3. Una volta che i panetti di pizza saranno gonfi e ben lievitati, stendili in modo che rispecchino lo stile di pizza che più ami. A questo punto, condisci le pizze con la mozzarella, con le cime di rapa e con salsiccia. Cuoci ora ogni pizza in forno ventilato a 230° per circa 15 minuti.

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