Polenta con tuma e funghi

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

90 minuti

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti:

4

Tuma d’ Visu ValForm: 250 g
Farina per polenta: 500 g
Acqua: 2 litri
Sale grosso: una presa
Olio evo: 1 cucchiaio
Funghi: 600 g
Latte parzialmente scremato: 60 ml
Vino bianco: 1 bicchiere
Aglio: 1 spicchio
Peperoncino: q.b.

Preparazione

  1. In una padella capiente versare 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio schiacciato. Una volta dorato, toglierlo e aggiungere i funghi (puliti e tagliati a fettine), quindi sfumare con il vino bianco e coprire con il coperchio. Una volta che l’acqua sarà uscita dai funghi, togliere il coperchio, alzare la fiamma, salare e aggiungere il peperoncino. Una volta fatto, mescolare bene e fare andare fino a fine cottura.
  2. Tagliare la Tuma d’ Visu ValForm dadini, facendo sì che si sciolgano e poi lasciare sobbollire il tutto, continuando a girare. Una voltaiche le crema si sarà addensata spegnere il fuoco e mettere da parte. Immediatamente dopo, in un’altra pentola fare bollire dell’acqua, salarla e aggiungere l’olio evo, quindi versare lentamente la farina di mais, continuando a mescolare per evitare grumi per circa 40/45 minuti ininterrottamente. Quando la polenta comincerà a staccarsi dalle pareti della pentola con abbastanza facilità, si dovrà continuare a cuocerla per altri 15/20 minuti.
  3. Una volta cotta, mettere un poco di polenta per ogni piatto utilizzando un cucchiaio di legno. Coprirla con i funghi champignon trifolati e completare il tutto con la crema di Tuma.

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