Polpette di Basilico

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

10 minuti

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti:

4

100 gr di basilico del vaso di Bio Extra Solum
125 gr di ricotta
50 gr di Parmigiano Reggiano
125 gr di farina 00
1 uovo
q.b. sale
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tritare nel mixer il basilico preso dal vaso Bio Extra Solum, l’uovo, la farina, la ricotta e il parmigiano. Salare a piacere e unire del pangrattato in caso il composto risultasse troppo morbido. Avvolgere il composto ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per circa venti minuti.
  2. Finito il tempo di riposo formare con l’impasto delle piccole palline schiacciandole leggermente e passarle nella farina, quindi cuocere le polpette formate in una padella contenente dell’olio extravergine d’oliva caldo rigirandole su entrambi i lati fino a quando non saranno completamente dorate.
  3. Scolare le polpette e trasferirle su un piatto foderato con della carta da cucina assorbente, quindi servirle in tavola ancora ben calde.

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