Primosale alla griglia con chips di patate viola

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

30 minuti

Tempo di preparazione

45 minuti

Ingredienti:

4

Primosale bianco Caseificio San Martino: 4 fette
Aglio: 1 spicchio
Olio EVO: q.b.
Origano: q.b.
Peperoncino: q.b.
Patate viola: 600 g
Timo: q.b.

Preparazione

  1. Lava le patate e tagliale a fettine sottilissime, asciugale con un po’ di carta da cucina, quindi versale in una ciotola capiente con a olio, timo, sale e pepe e mescola il tutto. Metti le chips di patate in una teglia foderata con un carta forno e cuoci per 30 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180 °C, abbassando la temperatura a 160 °C una volta infornate le patate e girandole a metà cottura.
  2. Taglia 4 fette di Primosale bianco del Caseificio San Martino e mettile in freezer per qualche minuto, quindi riscalda la griglia. Spennella il Primosale con olio, sale e origano e quando la griglia sarà ben calda, aggiungi le fette di Primosale, poi falle cuocere circa 3 minuti per lato.
  3. In una ciotolina aggiungi olio, peperoncino, origano e uno spicchio d’aglio tritato finemente. Metti su un piatto le chips di patate viola e le fette di Primosale condite con l’olio aromatizzato.

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