Quiche al formaggio

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

30 minuti

Tempo di preparazione

60 minuti

Ingredienti:

4

200 g Lou Bergier Pichin Fattorie Fiandino
150 g Farina 00
90 g Burro
150 g Panna acida
30 cl Latte intero
2 Uova
1 mazzo Prezzemolo
1 mazzo Erba cipollina
30 ml Acqua fredda
2 cucchiaini Sale
Q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettere il burro freddo a pezzetti nel mixer insieme a farina, sale e acqua fredda. Frullare diverse volte fino a ottenere un impasto ben amalgamato, quindi formate una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per un’ora circa.
  2. Mentre si preriscalda il forno a 180°, stendere la pasta con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di 1,5 cm. Ungere con il burro una pirofila rotonda di 20 cm di diametro con il burro quindi stendere la pasta nella pirofila facendo attenzione a coprire interamente anche i bordi. Poi, bucherellarla con uno stuzzicadenti o una forchetta forchetta così da evitare che si gonfi durante la cottura.
  3. Mondare l’erba cipollina e il prezzemolo, tritarli finemente e teneteli da parte. In un’altra ciotola unire la panna, il Lou Bergier Pichin delle Fattorie Fiandino, il latte e le uova. Mescolare vigorosamente fino a formare un composto omogeneo. Regolate di sale e pepe. Versare il composto sulla pasta e infornate circa per 30 minuti.

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